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    こだわり

    京都どんぐりについて

    京都どんぐりは1977年に京都伏見にて創業し、今年、創業47年を迎えました。
    創業当時は11坪・24席という小さな小さなお好み焼店としてスタートした京都どんぐりでございますが、地元京都のお客様・お取引先様のおかげで、現在では京都の玄関口である京都駅前に2店舗、そして祇園祭が行われることで有名な四条界隈に3店舗、その他京都市内に2店舗の計7店舗を営業させていただけるようになりました。

    創業以来、お客様に喜んでいただけるよう、地元のお取引先様にご協力いただきながら、京野菜(九条ねぎ)、京都米、お醤油、京豆腐、お抹茶など、地元京都の食材を使用したお好み焼・鉄板焼・創作料理づくりに精を出しております。

    京野菜の入った京風お好み焼のこだわり

    1977年に京都伏見で創業し、今年で45年。お店は、京野菜(九条ねぎ)、京都米、お醤油、京豆腐、お抹茶など、地元京都の食材を使用したお好み焼・鉄板焼・創作料理をお客様に楽しんでいただきたいという思いから、店舗の出店は京都のみと決めております。

    京都にしか出店しない分、全国の皆様にも京都どんぐりの味をご堪能いただきたいという思いから、『京都生まれ京都育ちのどんぐりが、京都にとことんこだわった商品を販売しよう』という目標を掲げ食品事業を立ち上げました。弊社はまだまだ小さな小さな企業ですが、お店でもご協力いただいている京都の企業様の原材料を使用した京都にこだわった商品、他社様では実現できない商品、安価ではなく、味や品質で自分達の強みを表現しようと考え京野菜シリーズの商品開発をスタートいたしました。

    京野菜九条ねぎが入った京風お好み焼。
    1977年の創業以来、守り続けてきた『京都どんぐり秘伝の出汁』と京都井澤製粉製造の小麦粉使用した生地は、京都どんぐり最大の特徴である“ふわふわ食感”を冷凍食品でもお楽しみいただけます。京野菜九条ねぎは1cmと大きくカットして加えており、九条ねぎの甘みと香り、シャキシャキ食感が更に食欲をそそります。

    特製の濃厚ソースは、店舗でもお世話になる京都のソース専門会社大洋産業に依頼し、京都宇治の天然水で仕込んだ京都どんぐりオリジナルソースです。


    そんな「京野菜の入った京風お好み焼」に「京風ぎょうざ」「京漬物の焼おにぎり」を加えた京都どんぐりのお試しセット。京都どんぐりの味をお楽しみいただけるセットでございます。