税込価格: 670 円
オーストラリア産の牛すじ肉を京都 澤井醤油本店の濃口醬油・佐々木酒造の日本酒・清水産寧坂七味家の一味でじっくり煮込みやわらかく仕上げました。
お好みでねぎやカラシをトッピングしてお召し上がりください◎
創業明暦年間(1656年)京都清水産寧坂七味家本舗の一味を煮込みの特製タレに使用しております。京都らしい上品な辛さが特徴の一味を使用し、ピリリとしたアクセントを加えました。
京都 澤井醤油本店が製造されたお醤油を煮込みの特製タレに使用しております。木の桶や大きな釜など昔ながらの製法・道具で作られたお醤油です。
京都 佐々木酒造が製造された割烹酒を煮込みの特製タレに使用しております。京都洛中で唯一残る酒蔵は良質で豊富な地下水を使用し、洛中におけるお酒造りの伝統を守り続けておられます。
京都どんぐりは1977年、京都の伏見にて産声を上げ、今年、創業45年を迎えました。
創業以来、『京都で飲食店を営んでいるのだから、用いる素材は極力京都産のものを使用したい』と考え、食材や調理法にこだわって商品づくりに精を出して参りました。
お好み焼の生地に使う小麦粉はもちろん、京都のお米や日本酒、お醤油、京漬物など、地元京都のお取引先様にご協力いただいております。
特に『お好み焼』や『ねぎ焼』、また『創作鉄板焼』にふんだんに使う京野菜の代名詞として名高い『九条ねぎ』は、収穫したての新鮮な九条ねぎを契約農家にご協力いただき、毎日仕入れさせていただいております。
そんな地元京都の美味しい食材、そして長年培ってきた調理法をもとに、お店だけでなく、全国のお客様にもお届けできるよう、2005年より『京のこだわり冷凍食品』の製造・販売をスタートさせていただきました。
京都生まれ、京都育ち、京都どんぐりの【京のこだわり食品】を是非ご堪能ください。
原材料 | 牛すじ肉(オーストラリア産)、こんにゃく、醤油、果糖ぶどう糖液糖、発酵調味料、砂糖、味醂、日本酒、ゼラチン、一味唐辛子/糊料(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、水酸化カルシウム(こんにゃく凝固剤)、(一部に小麦・大豆・牛肉・ゼラチンを含む) |
内容量 | 牛すじ煮込み150g×1p |
賞味期限 | お届け時に60日保証 |
アレルギー指定食品 | 小麦、大豆、牛肉、ゼラチン |
加熱調理の必要性 | 加熱してお召し上がり下さい |
保存方法 | 冷凍(−18℃以下で保存してください) |
栄養成分 |
100gあたり エネルギー:119kcal たんぱく質:14.2g 脂質:2.3g 炭水化物:11.2g 食塩相当量1.7g |
製造者 |
株式会社ミートステイション 〒635-0821 奈良県北葛城郡広陵町笠186-1 |
お問合せ先 |
株式会社どんぐり 京都市伏見区毛利町60番地 0120-701-888 |