税込価格: 4,500 円
京のブランド豚『京都ぽーく』を使用した京都ぽーくコロッケ。
京都ぽーくとジャガイモのつなぎに京都美山町の希少性が高くさっぱりと豊かな風味が特徴の『美山牛乳』を使用し、また味付けには明治12年創業の老舗・京都澤井醤油本店製造の濃口醤油を使用しました。
調理は熟練の専任者がじっくり一釜一釜、確認しながら炒め・煮込み作業を行っています。
パン粉はサクサクとした食感を最大限楽しんでいただく為に粗めのパン粉を使用。油切れもよく、揚げたてはもちろん、冷めてもおいしくお召し上がりいただけます。
豚の品種、飼養方法、出荷先までしっかりと管理された京都ぽーく。栄養豊富な大麦やパンくずなどを与えられた肉質は、柔らかく、肉の旨み・甘みを存分にお楽しみいただけます。
京都美山のおいしい空気ときれいな水、静かな環境の中で飼育されている乳牛から生産される美山牛乳。
コロッケのつなぎの役割として使用しております。
明治12年創業の澤井醤油本店が製造されたお醤油をコロッケのタネの味付けに使用。
木の桶や大きな釜など昔ながらの製法・道具で作られたお醤油です。
凍ったままのコロッケを175~180℃の油温を保ち、4~5分間揚げてください。
★破裂を防ぐには
・凍った状態から油に入れて揚げます。
・油温が高温(180℃~)にならないよう注意します。
・衣が固まるまで箸などで触らないようにします。
・揚げ過ぎは禁物。5分までが目安です。
原材料 | 馬鈴薯(国産)、豚肉、砂糖、パン粉、牛乳、醤油、食塩、香辛料、衣(パン粉、小麦粉、でん粉、食塩、砂糖、粉末状植物性蛋白、卵白粉末、脱脂粉乳)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、pH調整剤、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・豚肉を含む) |
内容量 | 350g(70g×5個入り)×5p |
賞味期限 | お届け時に60日保証 |
アレルギー指定食品 |
卵・乳成分・小麦・大豆・豚肉 ※本品製造工場では、えび・かに・いか・鶏肉・牛肉・ゼラチンを含む製品を製造しています |
保存方法 | 冷凍保存(-18℃以下で保存してください) |
凍結前加熱の有無 | 加熱してありません。 |
加熱調理の必要性 | 加熱してお召し上がり下さい |
栄養成分 |
1個(70g)当たり エネルギー:114kcal たんぱく質:5.0g 脂質:2.4g 炭水化物:18.1g 食塩相当量0.4g |
製造者 |
オオタ食品工業株式会社 〒581-0043 大阪府八尾市空港1丁目127番地 |
お問い合わせ先 |
株式会社どんぐり 京都市伏見区毛利町60番地 TEL:0120-701-888 |