税込価格: 4,500 円
☆新商品!☆
【レンジで簡単】【特製和風ソース付き】京のブランド豚使用!!!
京のブランド豚『京都ぽーく』を使用したハンバーグ。
京都美山町の『美山牛乳』をつなぎに使用し、蒸した後に両面を焼く製法で、表面はパリッと、中身はふっくらジューシーに仕上げました。 レンジで温めていただくだけで、本格的なハンバーグをお召し上がりいただけます。 添付の和風ソースは京都澤井醬油本店の濃口醤油をベースに、京都佐々木酒造の日本酒を加えた特製ソースでございます。
京都が誇るブランド畜産物【京都ぽーく】を使用したハンバーグ。
【京都ぽーく】は、ランドレース種と大ヨークシャー種を交配した雌豚に、肉質が優れたデュロック種の雄豚を交配して作られた三元交雑種です。
豚の品種、飼養方法、出荷先までしっかりと管理された京都府産の自慢の豚肉であり、栄養豊富な大麦やパンくずなどを与えられた肉質は、柔らかく、肉の旨み・甘みを存分に味わうことができます。
ハンバーグのつなぎの役割として、希少性が高く、さっぱりとした豊かな風味が特徴の京都美山町の『美山牛乳』を使用。
美山のおいしい空気ときれいな水、静かな環境の中で飼育されている乳牛から、「美山牛乳」が生産されています。町内の3軒の酪農家、計100頭の乳牛からとれる牛乳の生産量は1日約3トンと小規模ですが、それだけに手づくり感にあふれ、美山の自然のめぐみが凝縮された味として人気をあつめています。
明治12年創業の澤井醤油本店様が製造されたお醤油をどんぐり特製和風ソースに使わせていただいております。
木の桶や大きな釜など昔ながらの製法・道具で作られたお醤油です。
明治26年創業の佐々木酒造様が製造された日本酒をどんぐり特製和風ソースに使わせていただいております。
佐々木酒造様は京都の造り酒屋の起源と言われる洛中で唯一残る酒蔵で良質で豊富な地下水を使用し、洛中におけるお酒造りの伝統を守り続けておられます。
①外袋からハンバーグとソースを取り出してください。 ※ソースは電子レンジ等で加熱解凍せずに、流水解凍または常温に戻してお召し上がりください。 ②凍ったままのハンバーグを個包装のままお皿にのせ、電子レンジで加熱してください。
※500Wで約3分半、600Wで約3分(目安です)
③出来上がりましたら、ハンバーグをお皿に盛りつけ、添付の和風ソースをかけてお召し上がりください。
原材料 |
[京都ぽーくハンバーグ] 豚肉(国産)、牛乳、ソテー玉葱、豚脂、鶏卵、パン粉、小麦粉、食塩、香辛料、(一部に乳成分・小麦・卵・豚肉を含む) [和風ソース] たまねぎ(国産)、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、醸造酢、濃縮りんご、食塩、清酒、香辛料、寒天、(一部に小麦・大豆・りんごを含む) |
内容量 |
ハンバーグ:120g×5個 和風ソース:30g×5p |
賞味期限 | お届け時に60日保証 |
アレルギー指定食品 | 乳成分・小麦・卵・豚肉・大豆・りんご |
保存方法 | 冷凍保存(-18℃以下で保存してください) |
凍結前加熱の有無 | 加熱してあります。 |
加熱調理の必要性 | 加熱してお召し上がり下さい |
栄養成分 |
1食(150g)当たり エネルギー:323kcal たんぱく質:16.3g 脂質:23.6g 炭水化物:11.4g 食塩相当量2.4g |
製造者 |
【ハンバーグ】 株式会社 三朋フーズ 〒658-0023 神戸市東灘区深江浜町83番地 【和風ソース】 株式会社大阪屋 〒570-0043 大阪府守口市南寺方東通4-24-15 |
お問い合わせ先 |
株式会社どんぐり 京都市伏見区毛利町60番地 TEL:0120-701-888 |
送料について |
東北・関東・信越・北陸・中部・近畿・中国・四国・九州地方⇒¥1080(税込¥1188) 北海道・沖縄⇒¥1980(税込¥2178) ※お届け先1件あたりのご注文金額5,000円(税込)以上のご購入で送料無料とさせていただきます。 ※上記価格にはクール(冷凍)料金も含んでおります。 |